Agilty

VDH: Agility verlangt auch von Menschen sehr viel Koordination, Körpergefühl und schnelle Reaktionen. Denn der Hundehalter muss seinen Hund an der unsichtbaren Leine durch den Parcours lenken. Dabei läuft er neben den Hindernissen her und steuert das Tier lediglich durch Körpersprache und Hörzeichen.

Bei diesem Sport ist eine gemeinsame Leistung gefragt. Hier können Mensch und Hund zeigen, was sie können und wie gut sie aufeinander eingestellt sind. Es gewinnt das schnellste Team mit den wenigsten Fehlern.

Agility eignet sich für fast alle Hunderassen. Große und schwere Hunde sollten diesen Sport allerdings aufgrund der hohen körperlichen Belastung nicht ausüben. Das gilt auch für übergewichtige und kranke Hunde.

Nach Absolvierung des Anfängerkurses besteht die Möglichkeit in den Übungsgruppen des Vereins weiter zu trainieren.

(Infos und Anmeldung bei Marion und Ralf Schlühr, Telefon 04833-545871)

Aktivitäten:

Auch die OG Heide ist mit einer Mannschaft bei der Vereinsdeutschen Meisterschaft (VDM 2016) vertreten.

Die Mannschaft hat den Namen - Dithmarscher Strolche

Weitere Informationen: